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  1. Accueil
  2. Des OGM interdits retrouvés dans les aliments pour animaux
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Des OGM interdits retrouvés dans les aliments pour animaux
de Stéphane Mandard, Pierre Le Hir
In Le Monde (Paris. 1944), 22741 (22/02/2018), p.6
Dossier consacré à la présence d'OGM dans des aliments pour animaux en France. L'alerte donnée par la France au sujet de la fabrication de produits destinés aux animaux à partir d'organismes génétiquement modifiés (OGM) ; les investigations menées dans différents pays de l'Union européenne ; la biomasse utilisée pour la fabrication des aliments ; la responsabilité de la société liée au groupe alimentaire japonais Ajinomoto ; le parcours des biomasses entre avril 2016 et octobre 2017 ; les conclusions de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) ; la question de la traçabilité des biomasses d'Ajinomoto ; les dysfonctionnements des autorités de contrôles nationales et européennes ; la remise en question de la législation ; la réaction du groupe Ajinomoto ; la question de l'interprétation de l'article de loi ; l'enjeu de l'arbitrage. La culture des OGM dans les pays de l'Union européenne ; l'importation des OGM en Europe ; la présence d'OGM dans les produits alimentaires.
Mandard Stéphane, Le Hir Pierre. « Des OGM interdits retrouvés dans les aliments pour animaux » in Le Monde (Paris. 1944), 22741 (22/02/2018), p.6.
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Des OGM interdits retrouvés dans les aliments pour animaux

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°22741 (22/02/2018)
    • Auteur : Stéphane Mandard
    • Auteur : Pierre Le Hir
    • Pages : p.6
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Dossier consacré à la présence d'OGM dans des aliments pour animaux en France. L'alerte donnée par la France au sujet de la fabrication de produits destinés aux animaux à partir d'organismes génétiquement modifiés (OGM) ; les investigations menées dans différents pays de l'Union européenne ; la biomasse utilisée pour la fabrication des aliments ; la responsabilité de la société liée au groupe alimentaire japonais Ajinomoto ; le parcours des biomasses entre avril 2016 et octobre 2017 ; les conclusions de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) ; la question de la traçabilité des biomasses d'Ajinomoto ; les dysfonctionnements des autorités de contrôles nationales et européennes ; la remise en question de la législation ; la réaction du groupe Ajinomoto ; la question de l'interprétation de l'article de loi ; l'enjeu de l'arbitrage. La culture des OGM dans les pays de l'Union européenne ; l'importation des OGM en Europe ; la présence d'OGM dans les produits alimentaires.

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