La "Cleanmeat", nouvelle utopie de la Silicon Valley
- Auteur : Chloé Hecketsweiler
-
- Langues : Français
Pages : p.6 du Cahier Eco -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Reportage réalisé en 2018 à Palo Alto, en Californie, dans la start-up Impossible Food qui produit de la "viande" à base de protéines végétales et de sang de synthèse : le succès des hamburgers à base de steak high-tech ; le marché de la "clean meat" ; les recherches sur les végétaux et les cellules pour remplacer la viande de boeuf, de poulet, de porc, les oeufs ; l'objectif de limiter l'impact environnemental de l'élevage animal ; les limites de ces fermes à cellules. Encadré : 1 milliard de bovins.
-
- Descripteurs : Etats-Unis protéine végétale recherche agronomique
- Mots-clés : technologie agroalimentaire
Dans le périodique :
Le Monde (Paris. 1944), n°22790 (20/04/2018)