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  1. Accueil
  2. Les nouvelles façons de manger
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  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Les nouvelles façons de manger
de Nathalie Picard
In Ca m'intéresse, 447 (05/2018), p.40-51
Dossier consacré à l'évolution des habitudes alimentaires. Le point sur les raisons qui motivent les achats des consommateurs ; l’essor des circuits courts et du bio ; la baisse de la consommation de viande ; les actions de l’association contre l’exploitation animale L214 et leur impact. Point sur les raisons médicales (intolérances ou allergies) et l’effet de mode visant à consommer des produits sans gluten, sans lactose ou sans glucides qui fermentent ; conséquences sur la santé. Analyse de cinq pratiques alimentaires étonnantes. Le jeûne et comment le corps s’y adapte. Les aliments du futur (insectes, algues, protéines végétales, viande artificielle). Encadrés : sondage des lecteurs de Ca m'intéresse sur leur alimentation ; entretien avec Vincent Chabault, sociologue, sur l’engagement citoyen des consommateurs.
Picard Nathalie. « Les nouvelles façons de manger » in Ca m'intéresse, 447 (05/2018), p.40-51.
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Les nouvelles façons de manger

    Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°447 (05/2018)
  • Auteur : Nathalie Picard
    • Pages : p.40-51
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Dossier consacré à l'évolution des habitudes alimentaires. Le point sur les raisons qui motivent les achats des consommateurs ; l’essor des circuits courts et du bio ; la baisse de la consommation de viande ; les actions de l’association contre l’exploitation animale L214 et leur impact. Point sur les raisons médicales (intolérances ou allergies) et l’effet de mode visant à consommer des produits sans gluten, sans lactose ou sans glucides qui fermentent ; conséquences sur la santé. Analyse de cinq pratiques alimentaires étonnantes. Le jeûne et comment le corps s’y adapte. Les aliments du futur (insectes, algues, protéines végétales, viande artificielle). Encadrés : sondage des lecteurs de Ca m'intéresse sur leur alimentation ; entretien avec Vincent Chabault, sociologue, sur l’engagement citoyen des consommateurs.

    • Descripteurs : comportement alimentaire
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)

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