• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Pourquoi a-t-on soif quand on mange ?
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Pourquoi a-t-on soif quand on mange ?
de Mathieu Ughetti
In L'Eléphant, 024 (10/2018), p.12-13
Infographie sur la soif provoquée par une alimentation trop salée : le phénomène d’osmose, la déshydratation cellulaire, la réaction de l’organisme (production vasopressine, sensation de soif, incidence de la potomanie).
Ughetti Mathieu. « Pourquoi a-t-on soif quand on mange ? » in L'Eléphant, 024 (10/2018), p.12-13.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Pourquoi a-t-on soif quand on mange ?

    Dans le périodique : L'Eléphant, n°024 (10/2018)
  • Auteur : Mathieu Ughetti
    • Pages : p.12-13
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Infographie sur la soif provoquée par une alimentation trop salée : le phénomène d’osmose, la déshydratation cellulaire, la réaction de l’organisme (production vasopressine, sensation de soif, incidence de la potomanie).

    • Descripteurs : soif
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement