L'hypermarché passe derrière les fourneaux
- Auteur : Cécile Prudhomme
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- Langues : Français
Pages : p.2 du Cahier Eco -
- Nature du document : documentaire
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Résumé :
Reportage sur la tendance de la "distri-ration" dans les hypermarchés : l'objectif de l'implantation d'une cuisine ouverte au centre de l'hypermarché de Auchan de Noyon, près de Compiègne, dans l'Oise ; le chiffrage du marché du "foodservice" en Europe ; les atouts et la réussite du concept de l'épicerie italienne Eataly implanté aux Etats-Unis depuis 2010 ; l'intérêt économique des distributeurs ; l'initiative d'Auchan au centre de sa stratégie mondiale ; les expérimentations menées par Auchan en Roumanie et en Russie ; les explications de Christophe Nerkowski, responsable du projet au siège d'Auchan en France ; le premier bilan fait à l'Auchan de Noyon par Manon Barrier, directrice du magasin ; les raisons de l'intérêt des enseignes pour le créneau du kit repas ; la tendance de la chaîne de supermarché Hema en Chine ; la situation aux Etats-Unis.
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- Descripteurs : grande surface mercatique restauration commerciale