• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie
de Stéphane Davet
In Le Monde (Paris. 1944), 22883 (08/08/2018), p.12
Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources d’inspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale.
Davet Stéphane. « Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie » in Le Monde (Paris. 1944), 22883 (08/08/2018), p.12.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°22883 (08/08/2018)
  • Auteur : Stéphane Davet
    • Pages : p.12
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources d’inspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale.

    • Descripteurs : gastronomie

Peut-être aimerez-vous

  • La Mère Poulard au Mont-Saint-Michel

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • A la Conciergerie, Paris se met à table

  • Terroirs : 54 spécialités de notre patrimoine

  • "Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais"

  • Yannick Alléno : "l'artiste se laisse guider par la manière"

  • La gastronomie : l'eau à la bouche

  • Guy Savoy. L'artisan séduit par l'art contemporain

  • On a cuisiné Gastronogeek

  • "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens"

  • Des mets et des mots

  • Eloges de la chère

  • Les p'tits plats des grands chefs

  • "Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro"

  • Le repas gastronomique des Français

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement