• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les émissions de CO2 menacent l'alimentation
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Les émissions de CO2 menacent l'alimentation
de Pierre Le Hir
In Le Monde (Paris. 1944), 22901 (29/08/2018), p.11
Enquête sur les conséquences de la hausse du dioxyde de carbone sur la qualité nutritionnelle des cultures : le risque d'un appauvrissement des cultures de base en protéines, zinc, fer ; les risques pour la santé humaine ; un consensus scientifique sur l'impact massif et global des émissions de dioxyde de carbone ; la hausse du risque pour une partie de la population mondiale d'être en insuffisance de protéines, de zinc et de fer ; la grande vulnérabilité des aires géographiques les plus pauvres ; la valeur modalisatrice de cette étude ; les hypothèses sur les mécanismes de dégradation des qualités nutritives de végétaux.
Le Hir Pierre. « Les émissions de CO2 menacent l'alimentation » in Le Monde (Paris. 1944), 22901 (29/08/2018), p.11.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Les émissions de CO2 menacent l'alimentation

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°22901 (29/08/2018)
  • Auteur : Pierre Le Hir
    • Pages : p.11
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Enquête sur les conséquences de la hausse du dioxyde de carbone sur la qualité nutritionnelle des cultures : le risque d'un appauvrissement des cultures de base en protéines, zinc, fer ; les risques pour la santé humaine ; un consensus scientifique sur l'impact massif et global des émissions de dioxyde de carbone ; la hausse du risque pour une partie de la population mondiale d'être en insuffisance de protéines, de zinc et de fer ; la grande vulnérabilité des aires géographiques les plus pauvres ; la valeur modalisatrice de cette étude ; les hypothèses sur les mécanismes de dégradation des qualités nutritives de végétaux.

    • Descripteurs : dioxyde de carbone risque sanitaire
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)

Peut-être aimerez-vous

  • La valse des continents et du climat

  • Maîtriser le carbone, une approche pragmatique

  • Peut-on enterrer le réchauffement climatique ?

  • Climat : le pari des "émissions négatives"

  • Rendre propre le charbon

  • Savez-vous combien ? 2°C

  • Les hydrates de gaz : un enjeu énergétique et climatique

  • Du fer contre l'effet de serre ?

  • L'acidification menace les écosystèmes marins

  • Le diesel ne rejette pas moins de CO2 que l'essence

  • Dans le laboratoire de l'acidification des océans

  • Le Mythe de la Grotte du chien

  • Forte hausse des émissions mondiales de CO2

  • Savez-vous combien ? 2°C

  • Les vertus cachées du CO2

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement