Comment les poulets ont changé le monde (malgré eux)
- Auteur : Maryn McKenna
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- Langues : Français
Pages : p.44-46 -
- Nature du document : documentaire
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Résumé :
Dans Undark [presse américaine en ligne], point sur l'utilisation des antibiotiques à partir de 1948 : le parcours du Britannique Thomas Jukes ; l'expertise acquise par Thomas Jukes en matière de volaille ; l'arrivée de la pénicilline en 1942 ; les recherches entreprises par le laboratoire pharmaceutique Lederle dans le contexte du succès de la pénicilline ; le dépôt du brevet sur le composé auréomycine à partir du champignon Streptomyces aureofaciens en 1948 ; les causes de l'effondrement du marché du poulet à la fin de la Seconde Guerre mondiale ; les résultats de l'expérience réalisée par Thomas Jukes avec l'auréomycine en 1948 ; la révélation publique de la découverte de Thomas Jukes et de E.L. Robert Stokstad en 1950 ; la popularité de l'auréomycine ; la mise en garde du scientifique écossais Alexander Fleming sur le risque de résistance face à l'utilisation de la pénicilline ; la réaction des vétérinaires de la société Lederle ; l'approbation de l'utilisation de l'auréomycine par la Food and Drug Administration (FDA) ; les essais menés chez les humains entre 1950 et 1955 ; les conséquences de l'élargissement de l'autorisation de l'auréomycine par la FDA sur la production à échelle industrielle, les mauvaises pratiques d'élevage et la résistance aux antibiotiques ; les déclarations de Thomas Jukes sur l'utilisation des antibiotiques et la réglementation sur les additifs alimentaires à la fin de sa vie.
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- Descripteurs : 1945- antibiotique Etats-Unis
- Mots-clés : élevage intensif