Ces aliments qui troublent nos entrailles
- Auteur : Chloe Lambert
-
- Langues : Français
Pages : p.38-39 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Dans New Scientist [presse britannique], extraits de l'enquête au sujet du régime Fodmap : le principe du régime Fodmap ; la question des troubles intestinaux ; le pourcentage de la population affectée par le syndrome de l'intestin irritable (SII) ; les symptômes de la colopathie fonctionnelle ; la sensibilité au gluten ; les adeptes du régime sans gluten ; les troubles liés aux Fodmap ; la recommandation de la diète Fodmap par les autorités de santé publique britannique et australienne ; les raisons de la popularité du régime pauvre en Fodmap ; les inconvénients de cette diète ; la responsabilité des fibres dans la colopathie fonctionnelle ; la division des gastro-entérologues sur la question du gluten ; les recherches sur les effets néfastes du gluten. Encadré : présentation de l'exposition "Microbiote" à la Cité des sciences.
-
- Descripteurs : intestin maladie digestive régime alimentaire