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  1. Accueil
  2. Du champ à l'assiette, une révolution nécessaire
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Du champ à l'assiette, une révolution nécessaire
In Le Monde (Paris. 1944), 23055 (24/02/2019), p.6-7 du Cahier Eco
Le point de vue de Sophie Michel, chercheuse, Cécile Aubert et Eric Giraud-Héraud, économistes, Luc Vernet, expert et Pascal Canfin, directeur général de WWF, sur l'évolution nécessaire du modèle d'agriculture, à l'occasion de l'ouverture du Salon de l'agriculture à Paris en 2019. Les débuts d'une filière alimentaire alternative efficace. Les motifs de la poursuite de l'utilisation de produits chimiques pesticides, herbicides et fongicides. Le rôle de la politique agricole commune dans la transition vers une agriculture performante et respectueuse de l'environnement. La convergence obligatoire entre producteurs, industriels et distributeurs pour réussir un changement de modèle durable et humain.
« Du champ à l'assiette, une révolution nécessaire » in Le Monde (Paris. 1944), 23055 (24/02/2019), p.6-7 du Cahier Eco.
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Du champ à l'assiette, une révolution nécessaire

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23055 (24/02/2019)
    • Pages : p.6-7 du Cahier Eco
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Webographie.
    • Résumé :

      Le point de vue de Sophie Michel, chercheuse, Cécile Aubert et Eric Giraud-Héraud, économistes, Luc Vernet, expert et Pascal Canfin, directeur général de WWF, sur l'évolution nécessaire du modèle d'agriculture, à l'occasion de l'ouverture du Salon de l'agriculture à Paris en 2019. Les débuts d'une filière alimentaire alternative efficace. Les motifs de la poursuite de l'utilisation de produits chimiques pesticides, herbicides et fongicides. Le rôle de la politique agricole commune dans la transition vers une agriculture performante et respectueuse de l'environnement. La convergence obligatoire entre producteurs, industriels et distributeurs pour réussir un changement de modèle durable et humain.

    • Descripteurs : agriculture développement durable
    • Mots-clés : agro-écologie / politique agricole européenne / alimentation (nutrition)

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