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  1. Accueil
  2. Grandes surfaces : rayon hygiène, c'est n'importe quoi !
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Grandes surfaces : rayon hygiène, c'est n'importe quoi !
de Patricia Chairopoulos
In 60 millions de consommateurs, 546 (03/2019), p.22-24
Dossier consacré aux conditions d'hygiène des grandes surfaces. L'enquête sur le respect des règles d'hygiène ; l'inquiétude de certains consommateurs sur la propreté et l'hygiène de certains commerces ; le Plan européen de maîtrise sanitaire, Paquet Hygiène 2006, indiquant le guide des bonnes pratiques d'hygiène pour chaque rayon et la mise en place de référentiels propres à chaque enseigne ; les écarts entre la réalité des pratiques et le référentiel ; l'exemple de la température des meubles réfrigérés et la rupture de la chaîne du froid ; les contrôles inopinés de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; le montant des amendes et la mise en place de mesures correctives ; le besoin de surveillance par les consommateurs eux-mêmes. Entretien avec David Sironneau, représentant syndical de Solidaires CCRF et SCL, syndicat des agents de la DGCCRF ; la programmation des contrôles des règles d'hygiène des grandes surfaces ; le rôle des consommateurs ; la question du pouvoir des contrôles. Encadré : la mise en place d'un macaron Niveau d'hygiène.
Chairopoulos Patricia. « Grandes surfaces : rayon hygiène, c'est n'importe quoi ! » in 60 millions de consommateurs, 546 (03/2019), p.22-24.
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Grandes surfaces : rayon hygiène, c'est n'importe quoi !

    Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°546 (03/2019)
  • Auteur : Patricia Chairopoulos
    • Pages : p.22-24
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Dossier consacré aux conditions d'hygiène des grandes surfaces. L'enquête sur le respect des règles d'hygiène ; l'inquiétude de certains consommateurs sur la propreté et l'hygiène de certains commerces ; le Plan européen de maîtrise sanitaire, Paquet Hygiène 2006, indiquant le guide des bonnes pratiques d'hygiène pour chaque rayon et la mise en place de référentiels propres à chaque enseigne ; les écarts entre la réalité des pratiques et le référentiel ; l'exemple de la température des meubles réfrigérés et la rupture de la chaîne du froid ; les contrôles inopinés de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; le montant des amendes et la mise en place de mesures correctives ; le besoin de surveillance par les consommateurs eux-mêmes. Entretien avec David Sironneau, représentant syndical de Solidaires CCRF et SCL, syndicat des agents de la DGCCRF ; la programmation des contrôles des règles d'hygiène des grandes surfaces ; le rôle des consommateurs ; la question du pouvoir des contrôles. Encadré : la mise en place d'un macaron Niveau d'hygiène.

    • Descripteurs : grande surface hygiène professionnelle
    • Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments

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