Mal manger tue davantage que le tabac
-
- Auteur : Paul Benkimoun
- Auteur : Mathilde Gérard
-
- Langues : Français
Pages : p.18 -
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Statistiques.
-
Résumé :
Présentation de l'étude parue en 2019 dans la revue médicale "The Lancet" sur les conséquences d'une alimentation déséquilibrée sur la mortalité : les décès dans le monde attribuables au régime alimentaire ; les problématiques d'alimentation au niveau mondial ; les méthodes de recherches et les facteurs de risques utilisés comme indicateurs pour l'étude ; l'impact de certains composants alimentaires sur la santé ; les carences relevées ; les politiques sanitaires à développer pour modifier le comportement alimentaire des consommateurs ; étude chiffrée du nombre et de la cause des décès attribuables aux différentes composantes du régime. Encadré : le taux de mortalité attribuable à l'alimentation en France.
-
- Mots-clés : alimentation (nutrition) / taux de mortalité