• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. restauration rapide
Nouvelle recherche

Catégorie restauration rapide

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
Synonyme(s)
cafétéria ;fast-food self-service

32 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Le burger philippin à la conquête du monde

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1453 (06/09/2018) p.34-35
  • Auteur : Cliff Venzon
Dans Nikkei Asian Review [presse japonaise], extraits de l'enquête au sujet de la chaîne de restauration rapide philippine Jollibee : la création de Jollibee dans les années 1970 aux Philippines ; l'affluence de la communauté philippine dans les[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Burger : quand les légumes envoient du steak

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24067 (24/05/2022) p.32
  • Auteur : Léo Pajon
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Burgers et donuts : la ruée vers la France

  • Dans le périodique : L'Express (Paris), n°3783 (04/01/2024) p.60
  • Thibault Marotte
Le point sur l'implantation de nouvelles marques américaines de fast-food (Popeyes, Krispy Kreme…) sur le marché français.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ce que les fast-foods disent de la France

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24546 (03/12/2023) p.12
  • Marie Charrel
Le point sur la représentativité sociologique de la restauration rapide : la corrélation entre la présence des fast-foods et la situation socio-économique des quartiers et de leurs habitants.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ces distributeurs qui confectionnent leur snacking

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2786 (07/03/2024) p.30-38
  • Marie Cadoux
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour leur offre de snacking fait maison : enjeux, évolution du marché du snacking selon les différents segments, tendances ; exemples de stratégies avec Intermarché (offre locale), Auch[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Comment McDo est devenu une entreprise planétaire

  • Editeur : BRUT, SAS 2018 1 vidéo : 2 min 54 s
Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un co[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food

  • Dans le périodique : Pour l'Eco, n°040 (04/2022) p.56-58
  • Auteur : Marie Frumholtz
Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Diététique

  • Editeur : Xavier Hubaut 2018
Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilib[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Equipier polyvalent dans un fast-food

  • Dans le périodique : Rebondir (Paris), n°248 (03/2019) p.48-49
  • Auteur : Camille Boulate
Présentation des conditions de travail d'un équipier polyvalent dans un restaurant fast-food : la répartition des tâches et la notion de rapidité.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Fast food nation

  • Auteur : Eric Schlosser
  • Editeur : Autrement 2006 286 p.
Enquête auprès des acteurs, témoins ou victimes de l'agro-business engendré par le système des fast-food américains : vendeurs de frites de l'après-guerre devenus milliardaires, éleveurs indépendants chassés de leur terre, ouvriers des industrie[...]
Cote : 613.2 SCH
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fast-foods : ça suffit, tous ces déchets !

  • Dans le périodique : 60 millions de consommateurs, n°549 (06/2019) p.27
  • Auteur : Florent Pommier-Ross
Le point sur les déchets produits par les enseignes de restauration rapide : le vote de la directive européenne visant à réduire les plastiques à usage unique en mars 2019 ; le besoin de modifier le comportement des consommateurs en restauration[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fast-foods : le casse-tête de la vaisselle réutilisable

  • Dans le périodique : L'Express (Paris), n°3732 (12/01/2023) p.55
  • Guillaume Mollaret
Le point sur l'impact de l'obligation d'utiliser de la vaisselle réutilisable sur les fast-foods : les mesures prises par l'enseigne McDonald's suite à la loi antigaspillage pour une économie circulaire (Agec) ; le bilan des différentes expérime[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Franchise, la restauration a encore soif de développement

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2795-2796 (16/05/2024) p.50-51
  • Christian Capitaine
Point sur le secteur des enseignes franchisées dans la restauration : évolution des ventes, du nombre d'enseignes, caractéristiques, stratégies d'entreprise et marketing des principales enseignes (La Mie Câline, Colombus Café & Co, La Boucherie,[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Hamburger, jambon-beurre, pizza : le match

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°448 (06/2018) p.26
  • Auteur : Aude-Claire de Parcevaux
Infographie consacrée à la consommation de hamburgers, sandwichs et pizzas en France : prix moyen ; total des ventes en 2017 ; apport calorique ; lieux de consommation.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

How McDonald's seduced the world

  • Dans le périodique : I love English World, n°319 (09/2019) p.34-35
  • Auteur : Rupert Morgan
Point sur la firme américaine McDonald's : origines de cette entreprise, revenus déclarés en 2018, fonctions des couleurs du logo, nombre de restaurants dans le monde, produits standardisés et variations selon les pays, burger personnalisé ; pré[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 32)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement