• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Tendance : l'autosuffisance alimentaire ou le "bien manger" durable

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Tendance : l'autosuffisance alimentaire ou le "bien manger" durable
de Roxane Baché
SARL Usbek & Rica, 2017
En ligne : https://usbeketrica.com/article/tendance-l-autosuffisance-alimentaire-ou-le-bien-manger-durable
Présentation de pratiques et d'initiatives en matière de production et de consommation alimentaires allant dans le sens de l'autosuffisance : la permaculture ; les garde-mangers partagés et gratuits ("The Little Street Pantry") aux Etats-Unis pour lutter contre l'insécurité alimentaire ; le projet néerlandais "Organic Grid +" de jardin suspendu permettant aux employés de cultiver des plantes alimentaires sur leur lieu de travail ; la microferme verticale hydroponique installée dans un supermarché de Berlin de la chaîne Metro Cash & Carry.
Baché Roxane. Tendance : l'autosuffisance alimentaire ou le "bien manger" durable. SARL Usbek & Rica, 2017. Disponible sur : <https://usbeketrica.com/article/tendance-l-autosuffisance-alimentaire-ou-le-bien-manger-durable>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Tendance : l'autosuffisance alimentaire ou le "bien manger" durable

  • Auteur : Roxane Baché
    • Editeur : SARL Usbek & Rica 2017
    • Format : Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Présentation de pratiques et d'initiatives en matière de production et de consommation alimentaires allant dans le sens de l'autosuffisance : la permaculture ; les garde-mangers partagés et gratuits ("The Little Street Pantry") aux Etats-Unis pour lutter contre l'insécurité alimentaire ; le projet néerlandais "Organic Grid +" de jardin suspendu permettant aux employés de cultiver des plantes alimentaires sur leur lieu de travail ; la microferme verticale hydroponique installée dans un supermarché de Berlin de la chaîne Metro Cash & Carry.

    • Descripteurs : aliment consommateur horticulture
    • Niveau : Classe de 1re/Classe de Terminale/Lycée
    • En ligne : https://usbeketrica.com/article/tendance-l-autosuffisance-alimentaire-ou-le-bien-manger-durable

Peut-être aimerez-vous

  • Aliments plaisir : et si on craquait ?

  • La Malbouffe. Comment se nourrir pour mieux vivre

  • L'Hygiène alimentaire

  • La malbouffe

  • A la réflexion : manger local, une utopie ?

  • la saga des crêpières Krampouz

  • Le pain

  • A la réflexion : la transparence ou la fuite des clients

  • A la recherche de la recette miracle

  • How sandwiches ate the world!

  • Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires

  • Mangez vrai pour le plaisir et la santé

  • A la réflexion : manger à l'ère des applis

  • Insectes comestibles : bientôt à l'échelle industrielle

  • Sans gluten... mais pas sans reproches

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement