L'industrie du végan mise sur le pois jaune
- Auteur : Emiko Terazono
-
- Langues : Français
Pages : p.36 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de Meatless Farm, start-up britannique ; les raisons de la prédilection pour le pois jaune aux dépens du soja ; les explications de Tyler Lorenzen, directeur exécutif de Puris sur les effets de la demande de protéine propre des consommateurs sur la demande de protéine de pois ; la question du prix de l'isolat de protéine de pois ; les préoccupations au sujet de l'approvisionnement à long terme ; les investissements des entreprises agroalimentaires dans ce secteur ; le point de vue de Pascal Leroy, vice-président de la filière pois et nouvelles protéines de Roquette sur la croissance du secteur. L'utilisation de la protéine de pois.
-
- Descripteurs : protéine végétale
- Mots-clés : pois (fruit)