• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ?
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ?
de Sophie Cousin
In Ca m'intéresse, 463 (09/2019), p.70-73
Point sur le gluten : définition de cette protéine, troubles digestifs engendrés, réelles pathologies qui en découlent et difficultés pour les diagnostiquer. Les recherches scientifiques en cours au niveau de la culture du blé. Le commerce lié au "sans gluten".
Cousin Sophie. « Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? » in Ca m'intéresse, 463 (09/2019), p.70-73.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ?

    Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°463 (09/2019)
  • Auteur : Sophie Cousin
    • Pages : p.70-73
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Point sur le gluten : définition de cette protéine, troubles digestifs engendrés, réelles pathologies qui en découlent et difficultés pour les diagnostiquer. Les recherches scientifiques en cours au niveau de la culture du blé. Le commerce lié au "sans gluten".

    • Descripteurs : protéine végétale
    • Mots-clés : allergie alimentaire

Peut-être aimerez-vous

  • La "Cleanmeat", nouvelle utopie de la Silicon Valley

  • L'industrie du végan mise sur le pois jaune

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement