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  1. Accueil
  2. En Andalousie, dans l’enfer de la tomate bio
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
En Andalousie, dans l’enfer de la tomate bio
de Stéphane Mandard
In Le Monde (Paris. 1944), 23217 (03/09/2019), p.17-19
Reportage en Andalousie (Espagne) sur la surexploitation des ressources pour la culture intensive des fruits et des légumes : l’essor du bio ; le manque de transparence sur les conditions de production et de travail dans les serres ; les litiges entre les employés et les entreprises ; les doutes sur la véracité du bio ; le travail non déclaré et le recours à des migrants ; l’augmentation des bidonvilles ; la question de l’immigration dans la région ; la certification bio et ses corollaires ; les besoins en eaux et leurs conséquences. Encadré : repères chiffrés.
Mandard Stéphane. « En Andalousie, dans l’enfer de la tomate bio » in Le Monde (Paris. 1944), 23217 (03/09/2019), p.17-19.
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En Andalousie, dans l’enfer de la tomate bio

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23217 (03/09/2019)
  • Auteur : Stéphane Mandard
    • Pages : p.17-19
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Reportage en Andalousie (Espagne) sur la surexploitation des ressources pour la culture intensive des fruits et des légumes : l’essor du bio ; le manque de transparence sur les conditions de production et de travail dans les serres ; les litiges entre les employés et les entreprises ; les doutes sur la véracité du bio ; le travail non déclaré et le recours à des migrants ; l’augmentation des bidonvilles ; la question de l’immigration dans la région ; la certification bio et ses corollaires ; les besoins en eaux et leurs conséquences. Encadré : repères chiffrés.

    • Descripteurs : agriculture biologique Andalousie : Espagne production agricole

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