• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. On a cuisiné Gastronogeek
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
On a cuisiné Gastronogeek
de Pierre Morel, Apolline Guichet
In Phosphore (Paris), 478 (15/12/2019), p.24-29
Rencontre avec Thibaud Villanova, alias Gastronogeek, qui a réussi à allier la cuisine à la culture pop et cinématographique dans des recettes de cuisine, publiées dans des livres et sur sa chaîne YouTube. Son parcours et son intérêt pour la culture geek ; sa volonté de faire une émission de cuisine ; l'origine de son attrait pour la cuisine ; son avis sur la cuisine d'aujourd'hui ; ses conseils pour avoir envie de cuisiner. Encadré : les recettes de l'imaginaire de Gastronogeek.
Morel Pierre, Guichet Apolline. « On a cuisiné Gastronogeek » in Phosphore (Paris), 478 (15/12/2019), p.24-29.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

On a cuisiné Gastronogeek

    Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°478 (15/12/2019)
    • Photographe : Pierre Morel
    • Auteur : Apolline Guichet
    • Pages : p.24-29
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Rencontre avec Thibaud Villanova, alias Gastronogeek, qui a réussi à allier la cuisine à la culture pop et cinématographique dans des recettes de cuisine, publiées dans des livres et sur sa chaîne YouTube. Son parcours et son intérêt pour la culture geek ; sa volonté de faire une émission de cuisine ; l'origine de son attrait pour la cuisine ; son avis sur la cuisine d'aujourd'hui ; ses conseils pour avoir envie de cuisiner. Encadré : les recettes de l'imaginaire de Gastronogeek.

    • Descripteurs : gastronomie

Peut-être aimerez-vous

  • La Mère Poulard au Mont-Saint-Michel

  • Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie

  • Histoire de la cuisine et des cuisiniers

  • A la Conciergerie, Paris se met à table

  • Terroirs : 54 spécialités de notre patrimoine

  • "Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais"

  • Yannick Alléno : "l'artiste se laisse guider par la manière"

  • La gastronomie : l'eau à la bouche

  • Guy Savoy. L'artisan séduit par l'art contemporain

  • "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens"

  • Des mets et des mots

  • Eloges de la chère

  • Les p'tits plats des grands chefs

  • "Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro"

  • Le repas gastronomique des Français

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement