Coronavirus : l’alimentation en circuit court est plébiscitée
-
- Auteur : Laurence Girard
- Auteur : Gilles Rof
-
- Langues : Français
Pages : p.15 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Dossier consacré aux méthodes de distribution des productions agricoles en période de confinement liée à la lutte contre l’épidémie de Covid-19. Panorama des initiatives pour écouler la marchandise et faire face à la fermeture des marchés et à la baisse des commandes de la grande distribution : l’ouverture de nouveaux points de collecte et de drive pour la vente directe du producteur au consommateur ; le renforcement des AMAP (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne) ; l’engouement pour les magasins de producteurs. Reportage sur les méthodes de ventes alternatives mises en place par les producteurs des Bouches-du-Rhône.
-
- Descripteurs : épidémie production agricole
- Mots-clés : vente directe
Dans le périodique :
Le Monde (Paris. 1944), n°23415 (21/04/2020)