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  1. Accueil
  2. Quand nous reprendrons la main sur nos cantines
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Quand nous reprendrons la main sur nos cantines
de Marie Frumholtz
In Pour l'Eco, 026 (12/2020), p.52-55
Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail.
Frumholtz Marie. « Quand nous reprendrons la main sur nos cantines » in Pour l'Eco, 026 (12/2020), p.52-55.
Article de périodique
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Quand nous reprendrons la main sur nos cantines

    Dans le périodique : Pour l'Eco, n°026 (12/2020)
  • Auteur : Marie Frumholtz
    • Pages : p.52-55
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail.

    • Descripteurs : analyse économique restauration collective
    • Mots-clés : marché sectoriel

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