• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire
de Laura Hendrikx
In Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021), p.8-15
Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation, les perspectives sur le rapport entre les consommateurs et les aliments. Encadrés : statistiques sur les pratiques alimentaires des Français ; alimentation et pouvoir d'achat.
Hendrikx Laura. « Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire » in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021), p.8-15.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Produits ultra-transformés : pour le pire... et pour le pire

    Dans le périodique : Science et vie. Numéro hors série, n°294 (02/2021)
  • Auteur : Laura Hendrikx
    • Pages : p.8-15
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation, les perspectives sur le rapport entre les consommateurs et les aliments. Encadrés : statistiques sur les pratiques alimentaires des Français ; alimentation et pouvoir d'achat.

    • Descripteurs : industrie agroalimentaire santé
    • Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT)

Peut-être aimerez-vous

  • Snacking : il faut réenchanter le quotidien

  • Alpina Savoie : du blé dur à l’assiette

  • Les cartes de la Bretagne agroalimentaire

  • La malbouffe

  • Fromages : partout et tout le temps !

  • Les guerres de l'eau aux Etats-Unis. 2/6, En Californie, les bouteilles amères de Nestlé

  • A la recherche de la recette miracle

  • Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes

  • Bières bretonnes, le pari réussi (I)

  • Petites brasseries de caractère (II)

  • La sécurité alimentaire

  • Fast food nation

  • La recette du "régime de santé planétaire"

  • Le pari brésilien du sucrier Tereos

  • A Vittel, la population souhaite garder son eau

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement