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  1. Accueil
  2. Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile
de Eric Albert
In Le Monde (Paris. 1944), 23710 (01/04/2021), p.17
Enquête au sujet de la plate-forme de livraison de repas Deliveroo : les raisons des relations difficiles entre les restaurants et la plateforme britannique ; l'évolution des commandes passées depuis le début de la pandémie de Covid-19 en mars 2020 ; les commandes passées par les moins de 35 ans ; la domination de la "junk-food" ; le prix de l'action fixé lors de l'introduction en bourse ; le chiffre d'affaires ; la réaction des restaurants face à la pression exercée par Deliveroo ; la question des conditions de travail et du salaire des livreurs ; le risque pour le modèle économique de Deliveroo ; les explications de Hadi Moussa, directeur des opérations de Deliveroo hors du Royaume-Uni sur la stratégie de développement de Deliveroo dans la livraison alimentaire ; le contexte de la modification de la restauration ; les plats développés par Anton Soulier créateur de la start-up Taster ; les précisions de Patrick Sriban, directeur des opérations de Taster sur le défi des restaurants en ligne.
Albert Eric. « Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile » in Le Monde (Paris. 1944), 23710 (01/04/2021), p.17.
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Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23710 (01/04/2021)
  • Auteur : Eric Albert
    • Pages : p.17
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Enquête au sujet de la plate-forme de livraison de repas Deliveroo : les raisons des relations difficiles entre les restaurants et la plateforme britannique ; l'évolution des commandes passées depuis le début de la pandémie de Covid-19 en mars 2020 ; les commandes passées par les moins de 35 ans ; la domination de la "junk-food" ; le prix de l'action fixé lors de l'introduction en bourse ; le chiffre d'affaires ; la réaction des restaurants face à la pression exercée par Deliveroo ; la question des conditions de travail et du salaire des livreurs ; le risque pour le modèle économique de Deliveroo ; les explications de Hadi Moussa, directeur des opérations de Deliveroo hors du Royaume-Uni sur la stratégie de développement de Deliveroo dans la livraison alimentaire ; le contexte de la modification de la restauration ; les plats développés par Anton Soulier créateur de la start-up Taster ; les précisions de Patrick Sriban, directeur des opérations de Taster sur le défi des restaurants en ligne.

    • Descripteurs : restauration commerciale
    • Mots-clés : vente en ligne

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