• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Des collégiens aux fourneaux
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Des collégiens aux fourneaux
de Emilie Orliange
In Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.33
Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation.
Orliange Emilie. « Des collégiens aux fourneaux » in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.33.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Des collégiens aux fourneaux

    Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021)
  • Auteur : Emilie Orliange
    • Pages : p.33
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation.

    • Descripteurs : collège expérimentation pédagogique
    • Mots-clés : éducation nutritionnelle / Angoulême : Charente

Peut-être aimerez-vous

  • Pourquoi vos enfants s'ennuient en classe

  • Mixité sociale au collège : à Anger, l'évitement généralisé des collèges de secteur

  • La réforme du collège. 2, La réforme du collège ou l'avenir sombre de la société française

  • La réforme du collège. 1, Une bonne réforme

  • Collèges : le poids de la ségrégation scolaire

  • Langues et réforme du collège

  • Des écoliers de la Vienne "dans la cour des grands"

  • Une année derrière les portes du collège Doisneau

  • Dépasser les troubles

  • De la pâte à tartiner à la mention E3D : itinéraires d'un collège en marche vers l'écologie

  • "Madame vous êtes ouverte ?" ou comment des élèves de 6e se représentent leur CDI et leur professeur.e documentaliste

  • A Drancy, les recettes gagnantes de deux collèges

  • Harcèlement au collège, du réel au virtuel

  • Utiliser les neurosciences pour favoriser la mémorisation des élèves dans un contexte de cours bimensuel

  • Un selfie réfléchi : des pratiques d'information juvéniles à des pratiques documentaires raisonnées

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement