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  1. Accueil
  2. Qu'est-ce qu'on mange demain ?
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Qu'est-ce qu'on mange demain ?
In Courrier international (Paris. 1990), 1624-1625-1626 (16/12/2021), p.36-44
Dossier de presse internationale consacré à l'évolution de notre alimentation dans un contexte de croissance de la population et de changement climatique. Enjeux d'une diversification des aliments : disparition de certaines variétés cultivées, impact de la production intensive, projets réhabilitation de denrées oubliées. Infographie illustrant l'empreinte hydrique de certains aliments. Présentation du projet de recherche sud-africain sur les richesses culinaires et nutritives d'aliments traditionnels comme les insectes, qualités nutritives des cultures africaines, aliments favorisant la santé, contraintes liées aux sources d'approvisionnement. Position des groupes de certification religieux juifs ou musulmans. Industrie de la viande in vitro en Inde. Impact du changement climatique sur la viniculture. Le développement de la culture du porang en Indonésie. Risques sanitaires causés par les produits végans ultra-transformés. Spécificités de l'agriculture dans les zones arides (Kenya). Enjeux du développement des technologies et de la robotique pour répondre au besoin d'alimentation d'une population mondiale croissante. Le régime flexitarien proposé par la commission EAT-Lancet pour les pays occidentaux industrialisés.
« Qu'est-ce qu'on mange demain ? » in Courrier international (Paris. 1990), 1624-1625-1626 (16/12/2021), p.36-44.
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Qu'est-ce qu'on mange demain ?

    Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1624-1625-1626 (16/12/2021)
    • Pages : p.36-44
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Dossier de presse internationale consacré à l'évolution de notre alimentation dans un contexte de croissance de la population et de changement climatique. Enjeux d'une diversification des aliments : disparition de certaines variétés cultivées, impact de la production intensive, projets réhabilitation de denrées oubliées. Infographie illustrant l'empreinte hydrique de certains aliments. Présentation du projet de recherche sud-africain sur les richesses culinaires et nutritives d'aliments traditionnels comme les insectes, qualités nutritives des cultures africaines, aliments favorisant la santé, contraintes liées aux sources d'approvisionnement. Position des groupes de certification religieux juifs ou musulmans. Industrie de la viande in vitro en Inde. Impact du changement climatique sur la viniculture. Le développement de la culture du porang en Indonésie. Risques sanitaires causés par les produits végans ultra-transformés. Spécificités de l'agriculture dans les zones arides (Kenya). Enjeux du développement des technologies et de la robotique pour répondre au besoin d'alimentation d'une population mondiale croissante. Le régime flexitarien proposé par la commission EAT-Lancet pour les pays occidentaux industrialisés.

    • Descripteurs : déséquilibre écologique
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)

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