A quoi ressemblera l'alimentation du futur ?
- Auteur : Carole Billiout
-
- Langues : Français
Pages : p.8-15 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Dossier consacré aux défis de l'alimentation du futur : accroissement de la population mondiale, préservation des ressources naturelles, lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction des gaz à effet de serre. Les innovations dans le domaine de l'alimentation : viande synthétique, substituts de viande végétaux, OGM (Organismes génétiquement modifiés), cuisine moléculaire, substituts de repas. L'évolution de nos modes de vie et de consommation : le développement du flexitarisme et du végétarisme, la consommation d'insectes comestibles, la consommation éthique, le retour à une agriculture respectueuse de l'environnement. Encadrés : l'impact des confinements sur l'alimentation ; la production d'aliments avec une imprimante 3D ; le champignon et l'algue, deux aliments du futur.
-
- Descripteurs : recherche scientifique
- Mots-clés : alimentation (nutrition) / écoconsommation