Les métiers de l'agriculture
-
- Editeur : Onisep 2021
- Collection : Zoom sur les métiers
- ISBN/ISSN : 978-2-273-01560-8
- Format : 32 p.
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
SECTEUR
L’emploi en 10 pointsPORTRAITS DE PROS
CULTIVER
Cheffe de culture horticole
Arboriculteur
Exploitant agricole grandes cultures
Cheffe d’exploitation en production de légumes de plein champÉLEVER
Productrice piscicole
Employé en élevage bovin
Éleveuse porcine
Chef d’exploitation volaille
Éleveuse de brebisVALORISER
Responsable atelier fromage
Chef d’entreprise horticole
Directeur technique vin et vignobleCOMMERCIALISER
Éleveuse de bovins
Apicultrice
Technico-commercial arboriculture
VigneronPILOTER ET RÉPARER
Éleveur laitier bio
Chef de culture
Chauffeuse-mécanicienne
Chef d’entreprise grandes culturesFORMATIONS
À chacun et chacune son parcours
Les diplômes du secteur
Questions/Réponses : L’apprentissage, quels avantages ? Quelle formation pour s’installer ? Agriculture 4.0 : que prévoient les formations agricoles ? Pourquoi opter pour un BTSA ? Licence pro : quelle valeur ajoutée ? Un diplôme : quelle spécialisation ? Peut-on continuer à se former une fois en poste ?
-
- Descripteurs : agriculture métier : agriculture et agroalimentaire métier auprès des animaux
- Discipline : Orientation
Exemplaires (2)
Exemplaires (2)
| Support | Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| document orientation | ORI NAT | Espace orientation | Nature Agriculture Environnement | 012235 | Disponible |
| document orientation | ORI NAT | Espace orientation | Nature Agriculture Environnement | 9782273015608 | Disponible |