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  1. Accueil
  2. Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ?
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ?
de Cécile Détang-Dessendre, Philippe Mauguin
In Les Cahiers français (Paris. 1956), 431 (01/2023), p.26-33
Le point sur la notion de souveraineté alimentaire et les enjeux pour l'agriculture : contexte international, effets pour la politique agricole européenne et pistes de mise en oeuvre. Définition et intérêt de la souveraineté alimentaire dans le contexte de guerre et pandémie ; objectifs de la politique agricole commune (PAC) ; détail des enjeux selon les secteurs et produits ; pistes pour rendre l'Europe autonome sur le plan de l'alimentation, avenir.
Détang-Dessendre Cécile, Mauguin Philippe. « Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ? » in Les Cahiers français (Paris. 1956), 431 (01/2023), p.26-33.
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Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ?

    Dans le périodique : Les Cahiers français (Paris. 1956), n°431 (01/2023)
    • Cécile Détang-Dessendre
    • Philippe Mauguin
    • Pages : p.26-33
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Le point sur la notion de souveraineté alimentaire et les enjeux pour l'agriculture : contexte international, effets pour la politique agricole européenne et pistes de mise en oeuvre. Définition et intérêt de la souveraineté alimentaire dans le contexte de guerre et pandémie ; objectifs de la politique agricole commune (PAC) ; détail des enjeux selon les secteurs et produits ; pistes pour rendre l'Europe autonome sur le plan de l'alimentation, avenir.

    • Descripteurs : politique agricole
    • Mots-clés : souveraineté nationale / souveraineté de l'Union européenne

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