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  1. Accueil
  2. A la Conciergerie, Paris se met à table
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  • Bibliographie
A la Conciergerie, Paris se met à table
de Elvire von Bardeleben
In Le Monde (Paris. 1944), 24353 (22/04/2023), p.27
Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation.
Bardeleben Elvire von. « A la Conciergerie, Paris se met à table » in Le Monde (Paris. 1944), 24353 (22/04/2023), p.27.
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A la Conciergerie, Paris se met à table

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24353 (22/04/2023)
  • Auteur : Elvire von Bardeleben
    • Pages : p.27
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation.

    • Descripteurs : gastronomie Paris
    • Mots-clés : exposition culturelle

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