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  1. Accueil
  2. Spiber, le champion japonais de la protéine
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Spiber, le champion japonais de la protéine
de Sébastien Julian
In L'Express (Paris), 3808 (27/06/2024), p.56-58
Présentation de l'entreprise Spiber, start-up de biotechnologie utilisant la biologie synthétique pour développer de nouveaux matériaux protéiques pour les filières textile et alimentaire : les recherches de son co-fondateur Kazuhide Sekiyama sur l'ADN et la mise au point de procédés de fabrication de protéines par fermentation ; les propriétés des matières créées selon l'ADN utilisée ; les débouchés possibles de la production de protéines notamment dans le secteur textile ; les étapes de la fabrication de fibres textiles à partir de protéines issues de fermentation ; l'avenir de la fermentation industrielle dans le secteur de l'agroalimentaire ; la question de la compétitivité des produits à base de protéines par fermentation ; les partenariats avec le monde de la mode et de l'alimentation ; les perspectives de marchés ; les innovations en matières de recyclage dans le processus de fermentation ; le financement de l'entreprise.
Julian Sébastien. « Spiber, le champion japonais de la protéine » in L'Express (Paris), 3808 (27/06/2024), p.56-58.
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Spiber, le champion japonais de la protéine

    Dans le périodique : L'Express (Paris), n°3808 (27/06/2024)
  • Auteur : Sébastien Julian
    • Pages : p.56-58
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Présentation de l'entreprise Spiber, start-up de biotechnologie utilisant la biologie synthétique pour développer de nouveaux matériaux protéiques pour les filières textile et alimentaire : les recherches de son co-fondateur Kazuhide Sekiyama sur l'ADN et la mise au point de procédés de fabrication de protéines par fermentation ; les propriétés des matières créées selon l'ADN utilisée ; les débouchés possibles de la production de protéines notamment dans le secteur textile ; les étapes de la fabrication de fibres textiles à partir de protéines issues de fermentation ; l'avenir de la fermentation industrielle dans le secteur de l'agroalimentaire ; la question de la compétitivité des produits à base de protéines par fermentation ; les partenariats avec le monde de la mode et de l'alimentation ; les perspectives de marchés ; les innovations en matières de recyclage dans le processus de fermentation ; le financement de l'entreprise.

    • Descripteurs : biomatériau création d'entreprise industrie agroalimentaire industrie textile

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