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  1. Accueil
  2. Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka
de Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 24768 (20/08/2024), p.18
Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu.
Pajon Léo. « Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka » in Le Monde (Paris. 1944), 24768 (20/08/2024), p.18.
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Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24768 (20/08/2024)
  • Auteur : Léo Pajon
    • Pages : p.18
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu.

    • Descripteurs : gastronomie Japon viande de boucherie

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