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  1. Accueil
  2. Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène !
  • Détail
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  • Bibliographie
Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène !
de Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 24770 (22/08/2024), p.23
Présentation du ramen, une soupe japonaise : l'engouement, au Japon, pour cette spécialité culinaire ; les caractéristiques du musée du ramen ; les origines, l'histoire et l'évolution du plat ; les diversités régionales des types de soupes ; les différentes déclinaisons ; leur popularité dans les mangas et à l'étranger ; les recettes de cuisiniers français ; l'attrait d'un plat peu coûteux ; le succès du ramen en France.
Pajon Léo. « Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène ! » in Le Monde (Paris. 1944), 24770 (22/08/2024), p.23.
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Influente cuisine japonaise. Le ramen, quel phénomène !

    Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24770 (22/08/2024)
  • Auteur : Léo Pajon
    • Pages : p.23
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Présentation du ramen, une soupe japonaise : l'engouement, au Japon, pour cette spécialité culinaire ; les caractéristiques du musée du ramen ; les origines, l'histoire et l'évolution du plat ; les diversités régionales des types de soupes ; les différentes déclinaisons ; leur popularité dans les mangas et à l'étranger ; les recettes de cuisiniers français ; l'attrait d'un plat peu coûteux ; le succès du ramen en France.

    • Descripteurs : Japon recette culinaire
    • Mots-clés : plat (repas)

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