• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. chocolat
Nouvelle recherche

Catégorie chocolat

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat

29 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ?

  • Editeur : Paris : France Télévisions 2017 1 vidéo : 1 min 42 s
Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du choco[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Banana & chocolate chip muffins

  • Dans le périodique : I love English, n°292 (02/2021) p.26
Recette de muffins à la banane et au chocolat.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Brownies

  • Dans le périodique : I love English, n°290 (12/2020) p.25
  • Auteur : Lesley Ormal-Grenon
Recette du brownie, gâteau au chocolat.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

La cabosse du cacaoyer

  • Auteur : Michel Delarue
  • Editeur : Planet-Vie 2016
Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Chocolat

  • Auteur : Joanne Harris
Séduites par Lansquenet, Vianne Rocher et sa fille Anouk décident d'y établir leur chocolaterie. Mais dans ce petit village du sud-ouest de la France, le père Reynaud veille sur ses ouailles comme la cuisinière surveille le lait sur le feu. Auss[...]
Cote : R HAR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Le chocolat

    • Olivier Devos
    • Sabrina Blanchard
  • Editeur : Agence France-Presse 2015 1 vidéo : 1 min 12 s
Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolat, le plaisir assumé

  • Dans le périodique : Sciences et Avenir, n°911 (01/2023) p.76-77
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolate

  • Dans le périodique : I love English World, n°311 (12/2018) p.36-37
  • Auteur : Rupert Morgan
Présentation de diverses informations sur le chocolat : ses origines aztèques ; l'invention de la poudre de cacao ; la substance à l'origine du plaisir que procure la consommation de chocolat ; les barres de chocolat préférées des consommateurs [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolate chip cookies

  • Dans le périodique : I love English, n°287 (09/2020) p.26
  • Auteur : Lesley Ormal-Grenon
Recette de cookies au chocolat.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolate fudge

  • Dans le périodique : I love English, n°279 (12/2019) p.25
  • Auteur : Lesley Ormal-Grenon
Recette de fondant au chocolat (chocolate fudge).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolate mug cake

  • Dans le périodique : I love English, n°298 (09/2021) p.26
Recette du gâteau au chocolat dans une tasse.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

La chocolaterie Menier, 1872

    • Bruno Racine
    • Thierry Grillet
  • Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2015
Dossier consacré à l'architecture de l'usine de la chocolaterie Menier à Noisiel, construite au 19e siècle. Diaporama de la visite des bâtiments. Extrait du documentaire "La chocolaterie Menier, réalisé par Stan Neumann" : les étapes de la const[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les chocolatiers rivalisent de gourmandise

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2756 (06/07/2023) p.42-44
  • Laurence Zombek
Point sur le marché des tablettes de chocolat : évolution des ventes en volume et en valeur, selon les fabricants, stratégies marketing des acteurs du secteur (prix, gamme, recette, sans sucre, format).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les chocolats de Pâques restent incontournables

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2786 (07/03/2024) p.40-41
  • Laurence Zombek
Point sur le marché des chocolats de Pâques : évolution des ventes, pratiques d'achat des consommateurs, stratégies des marques et des distributeurs (format, packaging, offre).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Coffee cremes, coins and selection boxes : chocolatiers revive classics in bid for bumper Christmas

  • Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°892 (12/2023) p.30-31
Le point sur la stratégie marketing des chocolatiers anglais pour les ventes de chocolats de Noël : miser sur le retour des classiques comme les pièces en chocolat.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 29)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement