• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du LGTP Sup' Javouhey

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. comportement alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie comportement alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire

58 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

8 idées reçues sur... Le jeûne

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°508 (06/2023) p.62-63
  • Bénédicte Aubry
Le point sur le jeûne : composition d'un repas, incidence sur l'espérance de vie, faim ou satiété, bon ou mauvais pour la santé, grève de la faim, chez les animaux.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm

  • Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) 2017
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Agro-business : faut-il continuer à consommer de la viande ?

  • Dans le périodique : XXI (Paris), n°042 (04/2018) p.22-23
  • Auteur : Théo de Couëdic
Le point sur la controverse autour de la consommation de viande : la dénonciation des conditions d'abattage des animaux par l'association L214 et la reconnaissance de la souffrance animale dans la loi française ; l'importance des protéines anima[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Une alimentation bonne pour la santé et la planète

  • Editeur : Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME) 2019
Le point sur les solutions pour réduire l'impact de l'alimentation sur l'environnement et le changement climatique : la part de l'emploi agricole en France ; les effets négatifs de l'agriculture intensive ; l'évolution des dépenses des ménages f[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation : les Français vigilants mais flexibles

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1223 (22/01/2018) p.8
  • Auteur : Cécile Buffard
Présentation des résultats de l’enquête sur l’évolution des comportements alimentaires réalisée par l’Observatoire des éthiques dans l’alimentaire : essor des nouveaux marchés "sans" et veggie, marginalisation des régimes spécifiques, succès du [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

L'alimentation aux XIXe et XXe siècles

  • Auteur : Charlotte Denoël
  • Editeur : Réunion des musées nationaux - Grand Palais (Rmn-GP) 2019
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apprentissage du goût : la science à la rescousse

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24508 (20/10/2023) p.8
  • Mathilde Gérard
Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dij[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'art de bien manger

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.28-49
  • Directeur de publication : Laurent Testot
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien manger, une question d'époque

  • Dans le périodique : Science et vie. Numéro hors série, n°294 (02/2021) p.98-103
  • Auteur : Héloïse Rambert
Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le bio est-il bon pour le climat ?

  • Dans le périodique : Alternatives économiques (Quétigny), n°436-437 (07/2023) p.84-85
  • Antoine de Ravignan
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A chaque âge son alimentation ?

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.32,33
  • Auteur : Gilles Fumey
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Christophe André : "Nos instincts alimentaires sont dérégulés, mais on peut y remédier"

  • Dans le périodique : Pour la science. Hors-série, n°111 (05/2021) p.22-24
    • Personne interviewée : Christophe André
    • Intervieweur : Sébastien Bohler
Entretien avec le psychiatre Christophe André sur la perte du sens de la satiété dans les sociétés développées. Son point de vue sur les sujets suivants : raisons expliquant la dérégulation des signaux de la faim ; l'importance de retrouver une [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les clés pour comprendre nos habitudes alimentaires

  • Dans le périodique : La Science et la vie (Paris), n°1262 (11/2022) p.52-53
  • Kheira Bettayeb
Infographie consacrée aux habitudes alimentaires des hommes et des femmes.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment manger épicé ?

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°564 (15/11/2023) p.41
Conseils pour manger épicé : habituer son palais ; comprendre ce qui se passe dans son corps ; se fixer des limites.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment nourrir les villes ?

  • Dans le périodique : Les Grands dossiers des sciences humaines, n°40 (09/2015) p.58-61
  • Auteur : Roland Vidal
Présentation par un spécialiste des sciences de l'environnement de la problématique de l'autosuffisance alimentaire des villes : les inquiétudes qui en ont favorisé l'émergence ; la modification des liens entre les producteurs et les consommateu[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. Aller à la page suivante
  8. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 58)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 16h45
Mardi : 08h30 à 16h45
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 16h45
Vendredi : 08h30 à 16h00

Adresse

4 rue du Rempart

29200 BREST

Contact

mail : cdi.lycee@groupeamj.net

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement