Chef cuisinier
- Dans le périodique : Pour l'Eco, n°052 (06/2023) p.50-51
- Lucile Chevalier
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.
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Chef cuisinier
- Dans le périodique : Pour l'Eco, n°052 (06/2023) p.50-51
- Lucile Chevalier
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.Chefs cooking in solidarity with Ukraine
- Dans le périodique : Vocable (English ed.), n°869 (14/04/2022) p.9-10
- Auteur : Lois Beckett
Le point sur les chefs cuisiniers en Californie participant au mouvement #CookforUkraine qui proposent des menus spéciaux pour récolter des fonds au bénéfice des Ukrainiens, dans le contexte de l'invasion de leur pays par la Russie.Cuisinier / Cuisinière
- Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2016 1 vidéo : 1 min 48 s
Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les di[...]Cuisinier / Cuisinière
- Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2019
Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.Dans la cuisine des califes
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1727 (07/12/2023) p.66
- Farouk Mardam-Bey
Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène.Grands chefs et petit écran. Raymond Oliver, le premier chef aux fourneaux de la télé
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24121 (26/07/2022) p.25
- Stéphane Davet
Le portrait du cuisinier Raymond Oliver, premier chef gastronomique à présenter une émission culinaire à la télévision en 1954 : la genèse de l'émission "Art et magie de la cuisine" animée, de 1954 à 1968, par le chef Raymond Oliver et la speake[...]"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro"
- Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°552 (15/04/2023) p.36-38
Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans [...]Métier : chef de cuisine
- Dans le périodique : Kezako Mundi, n°070 (09/2023) p.5-6
- Carole Billiout
Portrait du chef cuisinier Thibault Nizard, désigné jeune talent par le guide Gault & Millau : son parcours scolaire et professionnel ; la création de son restaurant ; ses valeurs d'excellence et de partage ; sa relation avec les clients. Encadr[...]Michel Guérard
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24769 (21/08/2024) p.15
- Stéphane Davet
Portrait, formation et carrière du chef étoilé Michel Guérard : la formation d'autres chefs renommés ; la production d'ouvrages culinaires ; ses différents restaurants et les spécificités de sa cuisine ; l'invention de la cuisine minceur et la c[...]Sean Sherman, la décolonisation à la carte
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1710 (10/08/2023) p.40-43
- Rieke Havertz
Dans Die Zeit [presse allemande], reportage sur le cuisinier amérindien Sean Sherman : genèse de son projet, concept de sa cuisine, ingrédients sélectionnés, parcours personnel et professionnel, valeurs.La sororité s'impose derrière les fourneaux
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24455 (19/08/2023) p.15
- Léo Pajon
Le point sur la place des femmes dans le secteur de la cuisine et de la gastronomie : les spécificités et les enjeux des festivals culinaires féminins ; la création de résidences "genrées" ; leurs objectifs ; la formation et l'encadrement des em[...]Un thriller goûteux dans les cuisines de l'enfer
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23960 (19/01/2022) p.24
- Auteur : Maroussia Dubreuil
Dossier consacré au film "The chef" du réalisateur britannique Philip Barantini, qui raconte la pression extrême subie par un chef cuisinier étoilé, qui tente de garder le cap malgré sa dépendance à la drogue et à l'alcool lors d'un service cauc[...]Tous au resto !
- Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1550 (16/07/2020) p.24-33
Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview [...]Vocations en séries. Chef, du petit écran à la grande table
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°23808 (25/07/2021) p.26
- Auteur : Eric Nunès
Le point sur le métier de chef cuisinier, promu largement par les séries documentaires et les émissions culinaires télévisées.